Un exemple parfait de vin de l'Atlantique, avec les caractéristiques typiquement portugaises d'acidité et de minéralité
COZs est une collaboration entre deux des plus brillants vignerons portugais, Tiago Teles (Gilda, RAIZ) et Antonio Marques-da Cruz (Quinta da Serradinha). L'idée de travailler ensemble a débuté en 2015 quand ils ont contacté la famille de feu Jose Mendonça pour travailler avec leurs vignes à Figueira da Foz, un village au nord de Lisbonne. Cet endroit était la source principale des raisins de Quinta dos Cozinheiros, le producteur d'un vin qui est devenu une référence pour la nouvelle génération de viticulteurs au Portugal, mais qui a malheureusement pris fin par la mort tragique et prématurée de Mendonça.
Accords mets et vins
Gibier et les viandes rouges. Un vin sans maquillage et allure, le meilleur choix pour un repas copieux
Cépages: Baga, Maria Gomes & Arinto
Vieilles vignes de Baga de "Quinta das Cozinheiras", un vignoble situé à 8 km de la côte atlantique à Figueira da Foz, au nord de Lisbonne. Le vignoble argilo-calcaire, vieux de 50 ans, est une co-plantation de blanc et de rouge, avec le Baga comme cépage prédominant. Les variétés sont co-fermentées dans des cuves en ciment et près de 30% sont constituées de raisins blancs (Maria Gomes et Arinto). Elevé pendant 18 mois dans de vieux fûts français, il s'agit d'un pur Baga, ferme et minéral. un exemple parfait de vin de l'Atlantique, avec les caractéristiques typiquement portugaises d'acidité et de minéralité
Teneur en alcool
12,5 %vol
Conservation et servir
Température de service 16- 18 °C
Critics & Awards
18/20 - Revista de vinhos Tasted 1-Feb-2019