Accords mets et vins
Délicieux avec risotto aux champignons, grillades côtes de porc avec légumes grillés, cabillaud rôti, aubergines lasagne et ravioli d'agneau. Des fromages et charcuterie font aussi bien avec ce vin.
Cépages: Alfrocheiro 100%
L'Alfrocheiro est apparu dans la région de Dão après le phylloxéra. Son origine est inconnue. Les vignobles sont situés dans la sous-région de Silgueiros, entre 350 et 400 mètres d'altitude. Ce cépage est reconnu pour être glabre (sans poils), avec des nœuds courts et une nuance vert clair éclatante. Le vignoble fait partie d'un programme de protection intégré et l'application d'herbicides est interdite. Les mauvaises herbes sont contrôlées par la mobilisation du sol.
Conserver et servir
Servir entre 15 ºC. Peut être bu jusqu'à 6 ans après la récolte
Teneur en alcool
13,5 %vol
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (73 ratings)
93/100 - Wine Enthusiast Tasted 1-Mar-2024
This impressively rich wine is textured and full of black fruits. Polished by the wood aging, the wine's ripe tannins have been smoothed and enhanced. Produced from Alfrocheiro, one of the indigenous varieties of the Dão region, the wine is still structured and should age well. Drink from 2026. — Roger Voss