Accords mets et vins
Délicieux avec des plats de viande telles que la fondue, les plats épicés, (bleu) de fromage et le gibier
Cépages: Jaen 100%
Ce cépage est cultivé sur des terres fertiles depuis la moitié du XIV ème siècle. C’est un cépage très répandu dans la région du « Dão » et on pense qu’il y a été importé par des pèlerins venant de Saint-Jacques de Compostelle Le « Jaen » est un cépage très productif de maturité précoce. Il est très sensible au mildiou et à la pourriture.
Les vins produits à partir de ce cépage sont caractérisés par une couleur intense, une faible acidité et des arômes intenses de fruits rouges
Les raisins sont cueillis à la main, égrappés et légèrement foulés. Le vin a été élevé à 50% en cuves inox pendant 7 mois et à 50% en barriques neuves de chêne français de 500 litres.
Conserver et servir
Servir entre 16 -17 ºC. Peut être bu jusqu'à 10 ans après la récolte
Teneur en alcool
14 %vol
Critics & Awards
3,9/5 - Vivino (398 ratings)
17/20 - Vinhos Grandes Escolhas 2021
Gold - Mundus Vini 30th Grand International Wine Award 2022