Un mono-cépage avec la signature de Tiago Cabaço.
Un vin à la robe rouge très profonde et riche. Concentré et séduisant, floral et fruité. Un vin avec une finale élégante, fraîche et excitante, et un grand potentiel de conservation. Un gagnant!
Tiago Cabaço n'est plus une valeur émergente dans l'Alentejo, mais s'affirme aujourd'hui comme l'un des noms les plus solides et marquants de la nouvelle génération de producteurs de l'Alentejo. Né et élevé à Estremoz, au cœur de la région viticole de l'Alentejo, il s'est habitué à vivre et à travailler dans les champs, dans le vignoble de ses parents dès son plus jeune âge, et a appris d'eux les petits et grands secrets du vignoble. Aujourd'hui, Tiago Cabaço est considéré comme l'un des producteurs les plus prometteurs de l'Alentejo, avec une famille de vins séduisants et sérieux, modernes dans le style et la forme, mais profondément Alentejo dans le caractère.
Accords mets et vins
La combinaison classique est bien sûr avec de l'agneau. Naturellement, ce vin solide a besoin d'un repas copieux, avec du gras, des épices et un peu d'épices. Un peu comme le vin lui-même. Champignons, aubergines, porc, boeuf, tomates, fromage bleu, tout est possible. Chorizo, paprika et saveurs fumées font un effort supplémentaire!
Cépages
Syrah 100%
15 mois en fûts de chêne français, à moitié neufs et à moitié utilisés pour la deuxième fois
Teneur en alcool
15%
Conservation et servir
Servir à 16° - 18°C
Critics & Awards