Dans le verre, le vin présente une belle couleur rouge profond. Son arôme est intense et complexe, dans lequel on retrouve des notes de baies sauvages mûres qui se mélangent harmonieusement aux notes de vanille des fûts de chêne. Le goût s'ouvre sur une acidité fraîche et une merveilleuse structure tannique, qui forment ensemble un tableau gustatif harmonieux et élégant. Le vin offre des notes de baies forestières, de chêne et de fruits noirs. Il se termine joliment avec un arrière-goût intense, doux et long.
Accords mets et vins
idéal avec des plats mijotés, gibiers et viande rouge
Cépages: Touriga Franca, Sousão, Tinta Roriz, Touriga Nacional
Récolté à la main et transporté dans de petites caisses avec une sélection rigoureuse des raisins. Entièrement égrappé, fermentation sous contrôle modéré des températures en cuve inox avec remontages quotidiens et longue macération post-fermentaire. Vieilli pendant 18 mois en barriques neuves de chêne français. Le vin n'est ni filtré ni stabilisé à froid
Teneur en alcool
13,5%
Conserver et servir
Servir à 16 °C. Peut être bu jusqu'à 8 ans après la récolte
Parce que le vin est un produit naturel, il peut développer un dépôt et décanter est nécessaire
Awards & Critics
4/5 - Vivino (76 ratings)
90/100 - Decanter World Wine Awards Tasted: Jan 2020