Borba Reserva Rótulo de Cortiça Tinto est l'un des vins les plus anciens et les plus grandes références de l'Alentejo et n'est produit que dans des années spéciaux depuis 1964. Seulement 25 récoltes ont été mises en bouteille
Accords mets et vins
Il se marie très bien avec des viandes rouges au four & les plats de gibier
Cépages: Aragonez, Trincadeira, Castelão & Alicante Bouschet
Pour augmenter la complexité polyphénolique ainsi que les arômes des tanins et de la structure, le vin est resté dans le fût pour un processus de macération post-fermentaire. La fermentation malolactique a ensuite eu lieu dans des cuves en acier inoxydable. Vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français, suivi d'un repos de 6 mois dans la cave historique d'Adega de Borba
Teneur en alcool
13,5%
Conservation et servir
Servir à 16-17°
Peut maintenant être servi jusqu'à 10 ans après la récolte
Critics & Awards