Pai Chão Tinto Reserva est un vin rouge grenat foncé avec un arôme très attrayant et fruité de mûres noires mûres et de myrtilles complétées par une pointe d'épices, de fumée et de subtiles notes tertiaires d'amande et de chocolat noir. En bouche, il y a un jeu d'élégance, de volume et de structure, avec un concentré de fruits et d'épices dans une finale longue et impressionnante. Un vin avec un excellent potentiel d'évolution en bouteille, mais peut déjà être bu maintenant
Accords mets et vins
C'est un bon complément aux plats épicés, des plats de viande rouge (rôtie) ou des plats de gibier
Cépages: 80% Alicante Bouschet, 20% Touriga Nacional
Fermentation en fûts de chêne français de 5000 litres avec contrôle de température. Le lot a mûri pendant 24 mois en barriques neuves de chêne français
Teneur en alcool
15 %vol
Conservation et servir
Décanter une heure à l'avance.
Servir à 16-18 °C.
A boire à partir de 2019 jusqu'à 12 ans après la récolte
Critics & Awards
92/100 - Wine Enthusiast Tasted May-2022