Ce vin rouge présente un premier arôme floral de violette avec un peu de menthe, mais aussi de fraise et de mûre dans un ensemble très bien intégré avec un peu de piquant comme le poivre et les clous de girofle issus de la maturation en fût de bois. En bouche, il présente une attaque très savoureuse et fraîche caractérisée par des notes de fraise, des tanins corsés et souples, dans une finale longue et persistante
Les vins Borges Reserva résument la tradition et le savoir-faire de Borges en production de vins de qualité. Ce sont des vins originaires des deux régions viticoles les plus anciennes et les plus emblématiques du Portugal - le Douro et Dão - reconnues pour leurs caractéristiques et qualités uniques de leurs nectars.
Répondant aux tendances d’une communication visuelle plus moderne, et en ce qui est spécialement valorisé par le public cible, Borges a redessiné le concept et l’image des Borges Reserva Dão et Douro. L’image des Borges Reserva révèle maintenant un caractère minimaliste, renforcée par la sobriété du noir contrastant avec le pouvoir des couleurs métalliques
Accords mets et vins
Excellent avec toutes sortes de viandes et fromages
Cépages: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca/Francesa, Tinta-Barroca, Tinto-Cão, Sousão
Les raisins sont entièrement égrappés, suivis d'un foulage doux. Brève macération pré-fermentaire suivie d'une fermentation de 6 à 8 jours à une température contrôlée de 28 ° C avec un surpompage relativement fréquent. Après la fermentation alcoolique, le vin est séparé des sédiments avec lesquels il a fermenté. Le vin est élevé en fûts de chêne français pendant 9 à 12 mois
Teneur en alcool:
13%
Conservation et servir
Servir à 16 - 18 ºC
Awards & Critics
90/100 - BEST BUY 2020 Wine Enthusiast Tasted May-2020