Accords mets et vins
Le compagnon idéal pour toutes sortes de viandes, le gibier et les fromages durs.
Cépages: 30% Tinta Roriz, 30% Tinta Barroca, 25% Touriga Franca, 15% Touriga Nacional
Les raisins sélectionnés pour ce vin provenaient de la sous-région du Douro Supérieur, en particulier de Quinta da Leda et de viticulteurs dont les vignobles sont de préférence orientés au nord et à haute altitude. Le point optimal de maturation et d'acidité du raisin a été rigoureusement contrôlé. Après un égrappage doux et un foulage doux, les raisins ont été acheminés vers des cuves en acier inoxydable, où la macération pelliculaire et la fermentation alcoolique ont eu lieu. Au cours de cette étape, le vin subit une macération douce à température contrôlée. À la fin de la macération, environ 25 % du vin a été élevé dans des fûts de chêne français usagés, le reste étant laissé dans des cuves en acier inoxydable. L'assemblage final est réalisé huit mois après la récolte et mis en bouteille au bout de 12 mois.
Le millésime 2019 a commencé par un hiver froid et sec. À l'exception d'un mois d'avril pluvieux, le printemps a été plus sec que d'habitude et les températures ont été douces, offrant de bonnes conditions pour le début de la croissance, la floraison et la nouaison. Les conditions douces se sont poursuivies pendant l'été, permettant aux raisins de subir une maturation lente parfaitement rythmée, accumulant une bonne intensité de saveur tout en conservant une acidité naturelle croquante. Les raisins récoltés étaient d'excellente qualité.
Teneur en alcool
14%vol
Conservation et servir
Servir entre 15-17ºC.
A boire jusqu'à 6 ans après la récolte
Critics & Awards
4/5 - Vivino (5.857 ratings)