Quinta da Leda est un vin rouge d'une grande complexité et d'une grande élégance, un bel exemple de la richesse et du style moderne des grands vins du Douro d'aujourd'hui. Un vin de qualité supérieure!
Cette Quinta da Leda a une couleur rouge rubis profond. Concentré et riche en arômes, il enchante par ses notes florales de violette, de balsamique, de résine, de bois de cèdre et de boite à tabac. Fruits rouges et poivre blanc en bouche, excellent corps, acidité bien intégrée, tanins de bonne qualité suivis d'une finale longue, élégante et harmonieuse.
Accords mets et vins
Le compagnon idéal pour les plats de viande riches et gibiers comme le cerf, aussi délicieux avec les fromages forts
Cépages: 41% Touriga Franca, 34% Touriga Nacional, 13% Tinto Cão, 12% Tinta Roriz
Après la récolte, les raisins sont macérés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable, vinifiant chaque variété individuellement. Le vin est ensuite élevé pendant 18 mois en fûts de chêne neufs à 50% et usagés à 50% avant de finaliser l'assemblage et la mise en bouteille.
2018 a connu un hiver froid et sec, mais un printemps extrêmement pluvieux, ce qui a permis de reconstituer les réserves en eau du sol. "Malgré l'été chaud et sec, la teneur en humidité du sol a permis une maturation longue et équilibrée, ce qui a permis la production d'un vin rouge d'excellente qualité et plein de caractère", Luís Sottomayor.
Teneur en alcool
14 %vol
Conservation et servir
Servir entre 16-18ºC.
A boire jusqu'a 20 ans après récolte.
Critics & Awards
4,5/5 - (268 ratings)