Ce vin rouge se présente comme jeune et vibrant, avec un arôme séduisant de prune et de fruits rouges, ainsi que de subtiles notes de vanille et de caramel léger. En bouche, il révèle une bonne fraîcheur, avec une structure bien définie et des tanins présents, qui apportent une texture veloutée et un corps remarquable. La finale est longue et intense, avec une saveur persistante. En résumé, ce vin rouge est une expression remarquable de son terroir, avec un équilibre précis entre fruit et acidité.
Accords mets et vins
Nous vous recommandons de le déguster avec de la viande rouge ou des fromages affinés pour apprécier pleinement sa richesse.
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Amarela, Tinta Barroca
Les raisins de notre domaine ont été égrappés et la fermentation a commencé dans des cuves en acier inoxydable à 24ºC. L'élevage est réalisé avec la moitié du lot vieilli en fûts de chêne français usagés et l'autre moitié en cuves inox.
Conservation et servir
Servir à une température de 16-18°C. A boire jusqu'à 4 ans après l'année de récolte
Teneur en alcool
13,5%
Critics & Awards
Tags: Tràs-os-Montes