Accords mets et vins
Délicieux avec tapas ibériques, de plats méditerranéens et des fromages à pâte molle
Cépages: Cabernet Sauvignon, Touriga Franca, Aragonez, Touriga Nacional, Alicante Bouschet
issus de vignes certifiées bio
Co-fermentation des différents cépages en cuves béton, températures contrôlées (22 à 25°C), suite à la fermentation malolactique.
Elevage en cuve béton pendant 6 mois, avec des conditions de micro-oxygénation uniques apportées par ce type de cuve visant à préserver le caractère du vin, suivi d'un minimum de 4 mois en bouteille.
2021 a été une année pluvieuse. Pendant la période de repos végétatif (automne – hiver), les valeurs des précipitations ont été supérieures à la moyenne des 22 dernières années, tandis que les températures sont restées douces. Ces valeurs de précipitations signifiaient qu'au début du cycle végétatif (printemps), presque tous les sols avaient entièrement reconstitué leurs réserves en eau. Le débourrement est plus précoce et les températures plus élevées observées au printemps accélèrent le développement végétatif jusqu'à la floraison. En été, des températures plus douces ont contribué à un développement régulier du cycle végétatif, permettant une maturation régulière et équilibrée.
Teneur en alcool
14%vol
pH: 3,62
Conservation et servir
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards