Accords mets et vins
excellent avec de la viande rouge grillée ou rôtie et des fromages
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Francisca, Tinta Roriz
Raisins cueillis à la main, égrappés, légèrement broyés, fermentés avec des levures indigènes et contrôle de la température (25ºC - 28ºC) dans des 'lagares' de granit. Elevé dans des cuves en béton et des fûts de chêne français pendant 9 mois
Ce fut une autre année atypique dans le Douro. L'hiver est froid et sec, le printemps est froid et très pluvieux, et l'été, d'abord froid et pluvieux, devient ensuite chaud et extrêmement sec, marqué par des effets d'insolation et de déshydratation début août. Ce climat instable a eu un impact substantiel sur la baisse de la production. Maturation maudite plus tardive que d'habitude ; c'est pourquoi nous n'avons commencé à vendanger les vignobles de Minas que le 18 septembre. Les raisins présentaient une très bonne acidité, donnant des vins frais, aromatiques et élégants.
Teneur en alcool
13%vol
pH: 3.64
Conservation et servir
Un vin avec un potentiel de vieillissement.
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards
3,9/5 - Vivino (189 ratings)
88/100 - Wine Enthusiast Tasted: Aug 2020
Earthy aromas lead into the palate of this dry wine from the Douro estate owned by Herdade do Esporão. It is balanced with juicy red fruits, soft tannins and the mineral structure that will allow the wine to age further. Drink from 2021 Roger Voss
Fiche Technique