Accords mets et vins
Parfait avec de l'agneau rôti ou de veau
Cépages: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon & Touriga Franca
Après un hiver sec et froid, un printemps pluvieux précoce a suivi le rétablissement des niveaux d'humidité du sol adaptés au début du cycle végétatif. Le fait que les températures du printemps et même du milieu de l'été aient été plus douces que les années précédentes a entraîné un retard du cycle mais a permis un bon développement de la plante. Début août, une canicule de cinq jours consécutifs, avec des températures dépassant les 43 degrés et accompagnées de fortes rafales de vent, a causé de graves dégâts aux variétés plus sensibles à ce type de conditions, entraînant des pertes de production. Cependant, dans la plupart de nos vignobles, où les cépages sont mieux adaptés à ces événements, la maturation s'est faite lentement et régulièrement préservant ainsi la fraîcheur et l'intensité aromatique des vins blancs et la texture, la concentration et la complexité des vins rouges.
Vieillissement pendant 12 mois en fûts de chêne américain à 60% et à 40% en chêne français. Après la mise en bouteille, le vin mûrit dans la bouteille pendant au moins 8 mois avant d'être mis sur le marché
Teneur en alcool
14,5%
pH: 3.53
Conservation et servir
À boire ou à garder 8 ans suivant le millésime
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards
4,3/5 - Vivino (522 ratings)