Un vin rouge à la couleur profonde et concentrée. Arôme complexe de la caste, avec des notes de prune noire, de chocolat noir et de cuir clair. La structure classique de tanins élégants est complétée par l'intensité du fruit, consistant et riche, ainsi que par un arrière-goût long et épicé.
Alicante Bouschet est l'un des quatre monocépages de Esporão. Elu en 2013 pour le meilleur du Portugal.
Ce sont des vins de collection
Accords mets et vins
Excellente vin avec des repas copieux avec de la viande rouge grillé et plateaux de fromages
Cépages: 100% Alicante Bouschet
Fermentation à température contrôlée (28 ºC) dans de petites cuves en acier inoxydable. 12 mois dans une cuve de chêne français de 5 000 litres, suivie de 24 mois en bouteille
2015 a présenté les conditions idéales pour la maturation de ce cépage. Un hiver sec suivi de températures supérieures à la moyenne au printemps et en été ont permis un démarrage précoce des vendanges. Bien que les températures soient restées élevées, il n'y a pas eu de fortes chaleurs pendant le millésime et les conditions sèches ont été excellentes pour la qualité du fruit, donnant des vins au fruit intense, persistant et aromatique.
Teneur en alcool
14,5%
pH: 3.54
Conservation et servir
Un vin avec un potentiel de vieillissement. Boire entre 2020-2035
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards
4,1/5 Vivino (1.730 ratings)