Accords mets et vins
Un vin délicieux avec des joues de porc ou des ragoûts
Cépages: Vieilles vignes, plantées en 1980, assemblage de Trincadeira, Aragonês, Castelão
Tinto do Pote de Barro est un vin rouge issu d'un assemblage de 35 ans d'âge de la région de l'Alentejo. Le processus de vinification est unique - fermenté dans un pot en argile et vieilli pendant 30 jours en amphore, ce qui donne au vin un caractère distinctif. Ce vin promet une expérience riche et robuste.
Les raisins sont cultivés dans le cadre d'un système de production biologique certifié, pluvial, sans irrigation. Nos vignobles sont également tous
certifiés dans le cadre du programme de durabilité de l'Alentejo. Vendanges manuelles nocturnes en palettes de 350 kg. Sélection en table de tri. Les raisins tombent dans les cuves sans pompe. Fermentations alcooliques et malolactiques spontanées dans de vieilles amphores de l'Alentejo datant de 1906 à 1945. Cuvaison pendant 2 mois. Vieillissement en amphore d'argile pendant 90 jours.
Teneur en alcool
13,5 %
Conservation et servir
Ouvrir 1 heure à l'avance pour respirer. Servir à 16-18 °C
Boire jusqu'à au moins 7 ans après la récolte
Critics & Awards