Le meilleur des meilleurs ! Un vin rouge magistral avec une énorme profondeur aromatique et une grande élégance. Robe rubis, avec des notes et une intensité aromatique de fruits mûrs avec une légère chauffe, rendant l'ensemble très élégant et harmonieux. En bouche, il est volumineux, avec des notes de poivre et de fruits mûrs. Les tanins souples et fermes garantissent personnalité et longévité. Vin qui mérite une dégustation soignée et qu'il faut boire sans hâte.
Accords mets et vins
Idéal avec les fromages, les poissons et viandes rouges grillées, cuisine végétarienne à saveur intense et le gibier
Cépages: 40% Touriga Nacional, 40% Cabernet Sauvignon & 20% Petit Verdot
14 mois de vieillissement baril en fûts de chêne français, suivie de 8 mois dans la bouteille
Le domaine viticole existe depuis 1808. Mais ce n'est qu'avec la construction d'un chai entièrement souterrain (le seul en Europe) qu'un vent nouveau est venu souffler sur l'ancienne entreprise. La production s'oriente alors vers une viticulture de qualité. L'objectif est des plantes tout en finesse, transparence et complexité, pour lesquelles les pentes à 450 mètres d'altitude offrent des conditions idéales. 26 ha de vignes sont en production (11 ha blanc, 15 ha rouge). En plus des cépages nobles français, la gamme variétale comprend également des cépages locaux, qui se complètent parfaitement par leur qualité nullement inférieure.
Teneur en alcool
14,5 %vol
Conservation et servir
Servir à 16 ºC
Awards & Critics
4,2/5 - Vivino (60 ratings)