Ce vin est un assemblage des cépages Alicante Bouschet, Alfrocheiro, Aragones, Tinta Ciada et Trincadeira. Dans le verre, il se montre dans une teinte violette. La gamme d'arômes couvre tout le spectre des fruits rouges. La bouche est ronde et harmonieuse, les tanins sont parfaitement enrobés.
Accords mets et vins
Un vin qui peut accompagner aussi bien une cuisine traditionnelle que moderne. Délicieux avec les plats de viande rouge fortement assaisonnés ainsi que les plats de viande blanche plus riches
Cépages: 30% Aragones, 30% Trincadeira, 20% Alicante Bouschet, 10% Alfrocheiro, 10% Tinta Ciada
Après les vendanges manuelles, les raisins sont égrappés et foulés. Fermentation dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée (25º) dans lesquelles a lieu le destage. Et vieilli pendant 6 mois en fûts de chêne français.
Herdade dos Arrochais est un domaine familial situé à Amareleja, au cœur de l'Alentejo.
Après l'acquisition en 1990, la passion et le dévouement du patriarche de la famille pour la terre et la chasse l'ont amené à investir toutes ses ressources personnelles et patrimoniales dans la restauration des sols, de la faune et de la flore du domaine, ainsi que dans la valorisation exemplaire des terres agricoles en vue de restaurer sa capacité de production et sa qualité. La famille est très proche de la nature. Ainsi, le sol a été « ravivé », la terre a été reboisée et la faune a été soignée, ce qui se reflète en partie sur les étiquettes. Le vin y est cultivé jusqu'à 1 500 mètres d'altitude.
Teneur en alcool
14%vol
Conservation et servir
Servir à 16-18°C
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