Nommé d'après le propriétaire de la propriété dans l'Alentejo que la famille Fonseca a acheté en 1986.
Un rubis de vin rouge, corsé, avec un arômes complexe minéral, fruité et floraux tels que cassis, de mûres, de poivre noir, violet, chocolat noir et prunes. En bouche, très doux et velouté, fruité et très élégant avec quelques légères notes de tanins présents mais très doux et une belle complexité dans la longue finale.
Accords mets et vins
Délicieux avec une daube de porc au vin rouge, baies de genièvre et herbes & tagliatelles au ragoût de canard sauvage aux olives noires séchées
Cépages: 60% Grand Noir, 28% Touriga Francesa , 12% Touriga Nacional
Les vendanges sont manuelles, puis les raisins sont soigneusement sélectionnés à la main, en séparant les baies parfaites et les grappes qui seront utilisées. Le foulage des raisins pour l'extraction du moût se fait avec les pieds dans un petit pressoir pour éviter que les pépins ne se cassent et que le vin n'obtienne des tanins de mauvaise qualité. Une partie du vin est fermentée dans des moulins, l'autre partie dans des amphores d'argile pendant huit jours, suivis de 2 semaines de macération. Le vin est transféré dans des barriques neuves de chêne français où il vieillit pendant 14 mois. Après maturation, le lot final est réalisé et mis en bouteille sans filtration ni stabilisation.
Teneur en alcool
13,5%vol
Conservation et servir
Servir entre 14 et 16 °C. Peut être bu jusqu'à 12 ans après l'année de récolte
Critics & Awards
4/5 - Vivino (41 ratings)