Montado est un excellent choix pour un vin de la région de l'Alentejo avec un rapport qualité / prix correct. L'achat de la Casa Agricola José de Sousa Rosado Fernandes en 1986 était un rêve de longue date pour José Maria da Fonseca. Montado a été produit pour la première fois en 1991 et a conservé le mélange d'origine depuis.
Le vin a une couleur rouge rubis, sentant le cassis, mélangé avec du chocolat, du tabac et une légère touche de bois de chêne. Le goût est fruité, élégant avec des tanins souples.
Accords mets et vins
Délicieux avec de la viande rouge et des fromages copieux
Cépages: Alicante Bouschet (9%), Trincadeira (38%), Aragonês (43%), Syrah (10%)
Macération jusqu'à la fin de la fermentation alcoolique à une température constante de 28 ° C. Mûrit 4 mois en fûts de chêne français et américain
Teneur en alcool
14 %vol
pH: 3,33
Conservation et servir
Servir à 14-16 °C
Critics & Awards