De couleur rouge vif. Arôme fin, très fruité et complexe, très fruité, avec une prédominance de prunes noires mûres et de cassis, très caractéristique de ce vin, avec des notes de vanille du vieillissement en fût de chêne. Vin rouge gourmand, corsé, complexe, fruité, aux tanins veloutés, soutenu par une bonne acidité, qui offre un bon équilibre et une finale fine et assez longue.
'30 producteurs de vin dans le monde à découvrir ': Winspectator choisit LAVRADORES DE FEITORIA comme l'un des 30 sur cette liste exclusive
La reconnaissance vient, année après année, du monde entier, mais cela a été une véritable surprise. Lavradores de Feitoria a été choisi par Wine Spectator, le célèbre magazine de vins nord-américain.
Fondé en septembre 2000, le vignoble "Lavradores de Feitoria" est un projet issu de l'union de 15 producteurs et propriétaires de 18 exploitations réparties sur le Douro, avec une superficie viticole de plus de 600 hectares. Cet échange de ressources, de connaissances et d’expériences a marqué le début d’une nouvelle ère dans la production de vins de la région et a permis d’assurer des vins équilibrés, élégants et dotés d’un grand potentiel de vieillissement, fondés sur l’excellence et la tradition du Douro.
Accords mets et vins
Accompagne les côtelettes de porc grillées et les plats de viande blanche
Cépages: 35% Touriga Franca, 40% Tinta Roriz, 25% Touriga Nacional
Fermentation en cuve inox. L'élevage de cette Réserve a été réparti entre des cuves inox (50%) et des fûts de chêne français, 25% neufs et 25% de deux ans, pendant 12 mois.
Un assemblage de trois cépages indigènes bien connus des amateurs de vins du Douro - Tinta Roriz, Touriga Franca et Touriga Nacional -, qui ont leur origine dans certaines des 20 "Quintas" appartenant aux actionnaires de Lavradores de Feitoria, situées dans les trois sous-régions du Douro. : Baixo Corgo, Cima Corgo et Douro Supérieur. En moyenne, ces vignobles ont plus de 30 ans.
Teneur en alcool
14%vol
Conservation et servir
À boire ou à garder 6 ans suivant le millésime. Servir à 16-17°C
Critics & Awards
4,2/5 Vivino (419 ratings)
91/100 - James Suckling