Fruits noirs et chocolat amer, bonne acidité et tanins fins et fins, pour ce mélange de deux raisins caractéristiques (un de Bairrada et un du Dão) où le baga rustique est complété par l'élégance du Touriga Nacional. De légères notes fumées dues à la maturation courte de fûts de bois et à l'alcool léger complètent le tableau de ce vin rouge typique et très intéressant.
Accords mets et vins
Gibier et les viandes rouges. Un vin sans maquillage et allure, le meilleur choix pour un repas copieux
Cépages: Baga (60%) et Touriga Nacional (40%)
Ce vin est vinifié pour renforcer les arômes primaires et le caractère chocolaté de Baga, issus des premières vendanges fin août. Fermenté pendant 3 jours dans des fûts en acier inoxydable avec contrôle de la température
Teneur en alcool
13 %vol
Conservation et servir
Température de service 16- 18 °C. Peut être bu jusqu'à 10 ans après l'année de récolte
Critics & Awards