Le vignoble de son Vinha Pan - cette cuvée doit son nom à l'emplacement de Panasqueira, où les raisins poussent au sud sur un sol argilo-calcaire - a été créé par Luis Pato en 1980. Un vin rouge gourmand, expressif, fruit très pur et frais, baies sauvages, balsamique léger, menthe. Tanins polis, goût rafraîchissant, très fin et délicat mais en même temps intense et ferme. Dans la longue finale, il y a des notes de bois doux, de myrtilles et des notes épicées. Ce vin peut se garder des années
Accords mets et vins
s'accorde parfaitement avec un plat de viande rouge (grillé)
Cépages: Baga (100%)
Lorsque les raisins de Luis Pato Vinha Pan sont récoltés, ils subissent une hyperoxygénation au lieu d'ajouter des sulfates. Le vin fermente ensuite à température contrôlée et vieillit enfin en fûts de chêne de 500 litres. Avant sa mise en bouteille, le vin est clarifié et filtré.
Teneur en alcool
13,5 %vol
Conservation et servir
Température de service 16 - 18 °C. décanter quelques heures avant de servir
Critics & Awards
18/20 - Vinhos Grandes Escolhas