Le Colares est un minuscule DOC sur les rochers venteux à l’ouest de Lisbonne. C'est l'une des rares zones à avoir échappé au puceron du raisin qui a détruit tous les vignobles d'Europe vers 1864. Dans cette zone, des hommes avec de grands chapeaux de paille creusent des trous dans le sable de la dune de 3 à 5 mètres de profondeur . En raison de cette position profonde, le puceron du raisin ne pouvait pas nicher à la racine. En raison du sol très pauvre, la racine devient extrêmement profonde, jusqu’à 100 mètres et plus. En conséquence, la vigne perce de nombreuses compositions de sol différentes. Cela conduit à des minéraux et des vins salés, qui peuvent bien mûrir. Le blanc et le rouge peuvent vieillir 10 ans
Accords mets et vins
Le vin parfait au barbecue, viandes blanches et rouges grillées (boeuf, porc, poulet), plats aux champignons
Cépages: des cépages Periquita, petite perruche, synonyme de Castelao, donne des vins rouge foncé avec des framboises au goût et bénéficie du vieillissement, Tinta Miuda, petit noir, synonyme de Graciano, est un raisin avec un petit rendement, un goût parfumé et peut très bien être utilisé. et est également une saveur dans la Rioja en Espagne.
L'élevage des vins de Colares se fait en tonis, fûts de chêne pendant au moins 21 mois
Teneur en alcool
13,5%vol
Conservation et servir
Conserver dans un endroit frais (environ 12ºC). Prêt à boire maintenant.
Servir à 16-18°
Critics & Awards