Ce vin rouge rubis a un arôme de fruit intense avec beaucoup de mûre et de prune mûre, attaché dans la bouche, des tanins soyeux et un arrière-goût persistant.
Le domaine et la cave sont situés entre la ville d'Évora (patrimoine mondial de l'Unesco) et Reguengos de Monsaraz, dans la paroisse de Vendinha - São Vicente do Pigeiro. Cet emplacement offre les meilleures conditions de climat et de sol pour la production de raisin et de vin dans l'Alentejo
Accords mets et vins
Délicieux avec le ragoût d'agneau, le sanglier à la broche, les plats de viande rouge et le gibier
Cépages: 79% Syrah, 8% Alicante Bouschet, 8% Aragonês, 5% Cabernet Sauvignon
Ce vin mûrit 6 mois en français, et 9 mois en fûts de chêne américain. Parce que ce vin n'est pas filtré, le vin continue à mûrir sur la bouteille et le pourcentage d'alcool augmente
Les vignobles bénéficient des meilleures conditions de climat, de sol et de soleil. Les sols limoneux argileux bien aérés avec des protubérances de granit sont parfaitement adaptés à la culture de la vigne. Le climat méditerranéen fournit des vins aromatiques, bien structurés et complexes, très adaptés au vieillissement en bouteille. Les vignobles de 15 ans répartis sur 40 hectares se composent d'une combinaison de cépages typiques portugais - Touriga Nacional, Aragon, Alicante Bouschet, Trincadeira, Periquita et Tinta Caiada, pour le rouge et Verdelho pour le vin blanc - ainsi que certains des plus célèbres variétés internationales - Syrah, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot
Conservation et servir
Doit être décanté. Servir à une température comprise entre 16 et 18 °C
Boire à partir de 2022
Teneur en alcool
14%
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