Un vin rouge grenat de bonne intensité. Arôme très complexe dans différentes couches, de fruits noirs et rouges, tels que les cerises, les mûres, les fraises et les baies, les herbes, du tabac et de la réglisse. Clou de girofle, poivre noir et chocolat apparaissent dans la couche suivante. Un vin de corps moyen, avec des tanins fins et une acidité très équilibrée. En bouche une explosion d'arômes qui rappelle les baies rouges et noires. Longue finale intense, savoureuse et fraîche. Un frais Portugais savoureux!
Quinta da Boavista est l'un des vignobles les plus emblématiques de la région. Il faisait partie de la première démarcation de la région du Douro, tel que défini par le marquis de Pombal, l'une des personnalités les plus célèbres de l'histoire des vins du Douro et Port les. Les vins de cette quinta sont de très vieilles vignes et 40 hectares sont cultivés sur des principes organiques, capables de produire des vins intenses, harmonieuses et très complexes
Food Pairing
Le compagnon idéal pour toutes sortes de viandes, le gibier et les fromages durs
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca & Tinta Barroca
15 à 20 mois dans fûts de chêne français
Conservation et servir
Stockage allongé à une température de 15 °C. Servir à une température de 16 °C à 18 °C
Nous vous recommandons de décanter ce vin avant de le verser
Teneur en alcool
14 %vol
pH: 3,34
Critics & Awards
92/100 - Robert Parker The Wine Advocate Mark Squires