Un vin de méditation et perle du Portugal. Seulement 1000 bouteilles.
Bijou d'un vin rouge grenat. Un vin fruité très attractif et un arôme frais. Nez très compact, fermé et sobre. style classique. Bonne structure. Épicé et merveilleux arrière-goût, parfaitement équilibré. Encore très jeune et va encore mûrir pendant de nombreuses années dans la bouteille
Quinta da Boavista est l'un des vignobles les plus emblématiques de la région. Il faisait partie de la première démarcation de la région du Douro, tel que défini par le marquis de Pombal, l'une des personnalités les plus célèbres de l'histoire des vins du Douro et Port les. Les vins de cette quinta sont de très vieilles vignes et 40 hectares sont cultivés sur des principes organiques, capables de produire des vins intenses, harmonieuses et très complexes
Food Pairing
Le compagnon idéal pour toutes sortes de viandes, le gibier et les fromages durs
Cépages: planté en 1930 et a plus de 25 variétés différentes
Vinification
Sélectionné à la main. Les raisins sont foulés aux pieds et fermentés dans des cuves de granit ouvertes. La fermentation a eu lieu en barriques neuves de chêne de 500 litres. Après une macération des vins mûrissent en fûts de chêne français de 225 litres. Oenologues: Rui Cunha et Jean-Claude Berrouet
Conservation et servir
Stockage allongé à une température de 15 ° C
Servir à une température de 16 ° C à 18 ° C
Nous vous recommandons de décanter ce vin avant de le verser
Teneur en alcool
13,5%
Critics & Awards