Le nez est aromatique, concentré et puissant. Il révèle des notes de cassis, de mûre et de légères notes de réglisse, joliment associées à des notes de mûre, de petites baies et des notes de fleurs, d'olive, de végétation locale, de moka, de thé de Ceylan et de poivre de Sichuan. En bouche, il est fruité, équilibré, juteux et légèrement minéral. Les tanins sont fermes, ce qui garantit un bon vieillissement.
Accords mets et vins
Excellent vin avec de la viande rouge (grillée) et du rosbif
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional & Tinta Barroca
Sélection minutieuse des raisins lors des vendanges manuelles. Vieilli 18 mois en barriques neuves de chêne français et américain et 12 mois en bouteille
Teneur en alcool
15% vol
Conservation et servir
servir à 16°-18°C
Critics & Awards
4,1/5 Vivino (103 ratings)
Bronze - International Wine Challenge
87/100 - The Wine Advocate Robert Parker