Touriga Nacional est le cépage le plus noble du Douro. C'est un vin rouge intense et concentré, avec une structure tannique raffinée, Touriga Nacional se distingue par ses arômes délicats. C'est le résultat d'une sélection rigoureuse des meilleures parcelles de Quinta da Devesa. L'arôme révèle des notes balsamiques de chêne, de fruits rouges très mûrs et de violette. En bouche, il est concentré, avec une finale longue et fraîche.
Accords mets et vins
Excellent à boire tel quel, délicieux avec de la charcuterie et des fromages pointus, du bœuf grillé ou des boulettes d'agneau.
Cépages: 100% Touriga National
Sélection rigoureuse des meilleurs raisins, avec vendanges manuelles. Les raisins sont égrappés et foulés avec les pieds dans les lagares de granit. Une fois que la température a atteint
20-22 ºC, la fermentation commence, qui est toujours maintenue à une température contrôlée entre 22 et 25 º, elle dure de 5 à 7 jours. Remontages de courte durée. Toutes les 3 heures Délestage et remontages avec aération. Macération après fermentation de 1 à 2 jours. Vieilli pendant 12 mois en barriques neuves de chêne français et un minimum de 12 mois en bouteille.
Teneur en alcool
14% vol
Conservation et servir
servir à 16°-18°C. décanter avant utilisation
Critics & Awards