Quinta das Maias a été fondée en 1893 au pied de la Serra de Estrela (montagne de l'étoile). Le nom vient des ajoncs jaunes qui poussent sur les pentes de la montagne et s'appellent «Maya» (mai). Les 15 hectares de vignes se composent de différentes parcelles et sont tous biologiques. L'altitude élevée donne une belle acidité au vin.
Les vins rouges du Dao doivent toujours montrer une certaine jutosité d'une combinaison de hauteur et de sols granitiques. Ce vin a une couleur rouge foncé foncé et brillant; le nez est épicé avec un bouquet de fruits intense qui rappelle les fruits des bois
comme les mûres, prunes et cassis, avec des notes vanillées de chêne. En bouche, il est très puissant avec des tanins fermes mais doux et élégants et une longue finale
Accords mets et vins
Délicieux avec des plats de pâtes et des plats de viande rôtis ou fumés, viande hachée, porc grillé, hamburgers et autres plats savoureux
Cépages: Jaen 100% (Mencia en Espagne)
Pressurage des raisins sans les tiges, suivi d'une fermentation en cuves inox avec des levures sélectionnées à une température de 28-30 °C. Macération de 14 jours avec "remontages doux".
Élevage en fûts de chêne français de 225 litres pendant 12 mois
Conservation et servir
Servir à 16 °C. Un vin pour satisfaire les amateurs de vins jeunes fruités, mais il gagnera énormément par un vieillissement en bouteille d'au moins
1-2 ans. Dans 5-6 ans, il sera certainement plus complexe et agréable pour les personnes qui préfèrent les vins plus âgés. Il vieillira bien dans les 15 prochaines années
Teneur en alcool
14,2 %vol
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