Robe rubis intense et fermée. Arôme intense et complexe, rappelant les fruits rouges mûrs, les épices et les feuilles de tabac. Vin avec de la tension, des tanins fermes mais très soyeux, révélant son côté plus épicé en bouche. Finale très longue. Vin de personnalité.
La Quinta das Tecedeiras est située au cœur de la région viticole du porto du Douro, autrefois un monastère, qui appartient maintenant aux amateurs de vin Marcelo Lima et Tony Smith.
Food Pairing
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, rôti de boeuf et les viandes grillées.
Cépages: vieilles vignes
Vendanges manuelles, égrappage et foulage léger des raisins. Les raisins sont fermentés dans des pressoirs en granit. Ce vin est ensuite élevé pendant 19 mois en fûts de chêne français. Reste en bouteille pendant 1 an avant d'être libéré.
Conservation et servir
Servir à 16°-18°C. Peut être bu jusqu'à 10 ans après la récolte
teneur en alcool
15% vol
Critics & Awards