Arôme intense, profond et complexe de fruits rouges et noirs mûrs, notes touffues, torréfiées et épicées. Début en bouche avec une attaque douce, suivie de tanins fermes mais polis qui ajoutent de la densité et de la structure. Acidité équilibrée. Se termine par la robustesse.
La Quinta das Tecedeiras est située au cœur de la région viticole du porto du Douro, autrefois un monastère, qui appartient maintenant aux amateurs de vin Marcelo Lima et Tony Smith.
Food Pairing
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, rôti de boeuf et les viandes grillées.
Cépages: 100% Touriga Franca
Vendangé à la main puis trié à la main à la table de tri. Eraflé et légèrement meurtri. Fermentation en fûts de chêne français usagés de 500L. Le vin a été élevé en barriques pendant 19 mois puis mis en bouteille après une légère clarification. Les bouteilles reposent encore 12 mois en cave avant d'être commercialisées. Tous nos vins sont bouchés avec du liège naturel. Aucune filtration ou stabilisation à froid n'a eu lieu, ce qui signifie que des dépôts peuvent se produire.
Située à environ 1,5 km sur la rive gauche du fleuve Douro, dans le prestigieux quartier de São João da Pesqueira, se trouve la Quinta das Tecedeiras. La Quinta das Tecedeiras tire son nom des religieuses qui l'habitaient et qui se consacraient au tissage du lin qui y poussait autrefois. Le fond est en ardoise. Les vignes sont situées à une altitude comprise entre 90 et 190 mètres.
Conservation et servir
Servir à 16°-18°C. Peut être bu jusqu'à 10 ans après la récolte
teneur en alcool
14%
Critics & Awards
3,9/5 - Vivino (88 ratings)