Limpide et brillant, robe pourpre, bonne sensation de fraîcheur, avec des notes d’une excellente complexité qui rappellent les fruits rouges du Douro, le ciste et des touches de violette, de balsamique, ainsi que de pain grillé et de chocolat.
Structuré et dense, mais très élégant. Bien intégré, volumineux, avec des tannins mûrs et une finale veloutée, exubérante et très persistante.
Accords mets et vins
Idéal pour accompagner le gibier, les fromages, les spécialités portugaises et les plats méditerranéens
Cépages: produit à partir de vignes de plus de 75 ans d’âge, avec plus de 37 cépages typiques du DOURO.
Sol: Schistes précambriens et archaïques, avec quelques zones granitiques
Vendange manuelle, avec un critère de maturité optimale, où les grappes sont soigneusement sélectionnées. Macération pelliculaire et fermentation alcoolique, à une température contrôlée dans des cuves en inox. Macération post-fermentaire suivie d’une fermentation malolactique.
Vinifié avec tous les soins nécessaires pour préserver la spécificité des cépages et mûri pendant 18 mois en fûts de chêne français et 6 mois en bouteille. Afin de garder sa qualité intacte, ce vin n'est pas stabilisé à froid. Il s'agit d'un produit naturel qui, avec l'âge, peut former un dépôt.
Teneur en alcool
15 %
Conservation et servir
Servir à 18°-20°C
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