Accords mets et vins
Excellente vin avec des repas copieux avec de la viande rouge grillé, plats d'agneau et de gibier
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Souzão
12 mois en fûts de chêne français. Après l'année 2017 chaude et sèche, l'hiver 2018 a apporté peu de soulagement en termes de précipitations. En fait, il n'y a pratiquement pas eu de pluie d'octobre 2017 à février 2018. Ensuite, les premières pluies ont commencé à la fin du mois et se sont poursuivies en abondance jusqu'à la mi-juin. Le printemps a été humide et doux, ce qui a entraîné des problèmes considérables de mildiou entre la floraison et la nouaison. C'était un problème inhabituel pour la plupart des viticulteurs de la vallée du Douro. Nous devions être prêts à agir précisément au bon moment, car il n'y avait aucune marge d'erreur dans le contrôle de la santé du vignoble. Fin juillet, c'est la véraison et les raisins commencent à mûrir. Le mois d'août a été chaud et sec. Heureusement, les pluies printanières avaient laissé des réserves d'eau dans le sol qui ont permis à la vigne de faire son travail et de produire une excellente canopée. Il en a résulté une maturité exceptionnelle des raisins. Des nuits froides et des journées de septembre chaudes et sèches ont permis aux cépages tardifs comme le Touriga Franca d'atteindre d'excellents niveaux de maturité.
Les vendanges 2018 ont commencé avec l'arrivée des premiers raisins blancs de Quinta do Crasto le 29 août, et nous avons terminé le 14 octobre avec les derniers raisins des vignobles les plus élevés. Dans l'ensemble, 2018 a apporté un équilibre et une fraîcheur exceptionnels à nos vins blancs ; nos rouges se sont révélés concentrés, avec une structure et une fraîcheur remarquables, et des arômes bien définis. Les vins de Porto présentent un excellent potentiel de garde.
Teneur en alcool
14%
pH: 3.6
Conservation et servir
16°-18°C
Critics & Awards
16,5/20 - Jancis Robinson Tasted: Nov 2020
4/5 - Vivino (181 ratings)