Accords mets et vins
Excellente vin avec des repas copieux avec de la viande rouge grillé, plats d'agneau et de gibier
Cépages: Syrah (97%), Viognier (3%)
Les raisins proviennent de la propriété de Crasto, Quinta da Cabreira.
16 mois en fûts de chêne français
Après l'année chaude et sèche de 2017, l'hiver 2018 a apporté peu de soulagement en termes de précipitations. En fait, il n'y a pratiquement pas eu de pluie d'octobre 2017 à février 2018. Ensuite, les premières pluies ont commencé vers la fin du mois et se sont poursuivies en abondance jusqu'à la mi-juin. Le printemps a été humide et doux en température, ce qui a entraîné des problèmes considérables de moisissure entre la floraison et la nouaison. C'était un problème inhabituel pour la plupart des viticulteurs de la vallée du Douro. Nous devions être prêts à agir précisément au bon moment, car il n'y avait pas de marge d'erreur dans le contrôle de la santé du vignoble. Fin juillet, la véraison est arrivée et les raisins ont commencé à mûrir. Le mois d'août a été chaud et sec. Heureusement, les springrains avaient laissé des réserves d'eau dans le sol qui permettaient aux vignes de faire leur travail et de produire une excellente canopée. Il en a résulté une maturité exceptionnelle des raisins. Des nuits froides et des journées chaudes et sèches de septembre ont permis à des cépages tardifs comme la Touriga Franca d'atteindre d'excellents niveaux de maturité. La récolte 2018 a commencé avec l'arrivée des premiers raisins blancs de Quinta do Crasto le 29 août, et nous avons terminé le 14 octobre avec les derniers raisins des vignobles les plus élevés. Dans l'ensemble, 2018 a apporté un équilibre et une fraîcheur exceptionnels à nos vins blancs; nos rouges se sont révélés concentrés, avec une structure et une fraîcheur exceptionnelles et des arômes clairement définis. Les vins de Porto présentent un excellent potentiel de garde.
Teneur en alcool
14,5 %vol
pH: 3,63
Conservation et servir
16°-18°C
Critics & Awards