Vin rouge très concentré, avec des notes balsamiques et des arômes de fruits rouges mûrs de la forêt et un soupçon de pain grillé. Un vin rouge très frais, avec un piquant subtil et un goût persistant rappelant les fruits rouges, complété par une douce saveur végétale dans l'arrière-goût complexe
Accords mets et vins
Excellent avec toutes sortes de plats à base de viande, en particulier pour accompagner les viandes grillées.
Cépages: Tinta Roriz, Tinta Amarela (Trincadeira), Touriga Franca, Tinta Barroca.
Cépages de vigne de 100 ans, avec plus de 34 cépages différents
Après une fermentation de 14 jours avec très peu d'extraction, les raisins mûrissent pendant environ 18 mois en fûts de chêne français de 2ème année
Teneur en alcool
13,5 %vol
Conservation et servir
Servir à 17 °C. Peut être bu jusqu'à 20 ans après la récolte
Critics & Awards
94/100 - Revista Adega Tasted: Sep 2022
93/100 - Falstaff Tasted: Aug 2022
93/100 - Wine Enthusiast Tasted: Nov 2020
From one of the highest vineyards in the Vallado estate, the wine is a field blend. Beautifully structured with velvet tannins and poised black fruits, the wine is luscious while also having a fine core of ageworthy tannins. The wine needs to age, so don't drink it before 2023. Roger Voss