Accords mets et vins
Les rouges portugais accompagnent à merveille les plats riches et capiteux que les Portugais aiment dévorer en grande quantité. Par conséquent, il ne faut pas avoir peur de dominer le jeune Quinta Nova Pomares Tinto. Un accompagnement particulièrement raffiné est la soupe aux haricots portugaise, une concoction enivrante de haricots, de saucisses, de pommes de terre, de carottes et de presque tout ce que vous souhaitez y ajouter. Elle constitue un merveilleux plat unique et offre un excellent compagnon aux Pomares Tinto de Quinta Nova. Le porc ou l'agneau mariné, baigné dans beaucoup de vin rouge, d'oignon, d'ail, de feuilles de laurier et plus encore, obtient également notre clin d'œil pour accompagner le Quinta Nova Pomares Tinto. Cependant, lorsque les Portugais parlent de mariner, ils veulent vraiment dire mariner : deux à trois jours, ce n’est guère exagéré, mais nous vous laisserons décider quand c’est assez. Si vous préférez des plats plus simples et plus familiers, essayez les trois sliders de bœuf avec du cheddar fondu et de l'oignon rouge ou les penne avec une sauce crémeuse au pesto de basilic. Les gnocchis aux épinards avec une sauce à la crème de vodka méritent également d'être félicités. La lasagne aux légumes fonctionne également bien, mais la plupart des plats de viande, de légumes et de fromage se marient également bien avec ce vin.
Cépages: Touriga Franca, Tinta Roriz et Touriga Nacional
9 mois de maturation en fûts de chêne français et américain
Servir à:
Servir à 15 - 16 °C
Domaine
Quinta Nova de Nossa Senhora Do Carmo
Teneur en alcool
13,7 %vol
Critics & Awards
4/5 - Vivino (118 ratings)