Un vin rouge rubis délicieux, avec des arômes complexes de fruits noirs, des notes d'aiguilles de pin, de cardamome et de poivre. Le goût est tissé avec des tanins nobles. Une acidité bien intégrée et un arrière-goût long et vif. vive.
Les vignes plantées sur un substrat granitique et dans les forêts de pins, d'eucalyptus et de chênes donnent à ce vin ses caractéristiques typiques. Situé à Oliveira do Conde, au cœur du vignoble Lusitânia, entre les fleuves Mondego et Dão, c'est là que se trouvent les vignobles les plus aventureux du pays, et ici Carlos Rodrigues et Carlos Lucas se sont lancés dans l'extraordinaire aventure d'une vie consacrée aux vignes.
Accords mets et vins
Délicieux avec des viandes grillées
Cépages: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz
Les raisins sont vendangés à la main fin septembre, triés avec soin et transportés dans de petites caisses de 18 kg, suivis d'une seconde sélection à l'arrivée au chai. Les raisins sont entièrement égrappés et trempés dans de petits "lagares" de granit pendant 24 heures à basse température. Ceci est suivi d'une fermentation alcoolique d'environ 15 jours. Après la fermentation, le vin est versé dans des barriques neuves de chêne français - qui ont déjà été utilisé auparavant ont été utilisés pour la fermentation du vin blanc - où il est donné une période de repos de 9 mois.
Conserver et servir
Servir entre 16 -18 ºC
Teneur en alcool
13,5 %
Critics & Awards
91/100 - Wine Enthusiast Tasted: Apr 2020
One of a range of wines produced by winemaker Carlos Lucas, this is ripe, perfumed, structured and finely poised. It has a smoky character, a dry core and a solid dense fruitiness. Drinkable now, but the wine will be best from 2021. Roger Voss