Un vin rouge rubis délicieux, avec des arômes complexes de fruits noirs, des notes d'aiguilles de pin, de cardamome et de poivre. Le goût est tissé avec des tanins nobles. Une acidité bien intégrée et un arrière-goût long et vif. vive.
Les vignes plantées sur un substrat granitique et dans les forêts de pins, d'eucalyptus et de chênes donnent à ce vin ses caractéristiques typiques
Accords mets et vins
Délicieux avec des viandes grillées
Cépages: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz
Les raisins sont vendangés manuellement fin septembre, soigneusement sélectionnés et transportés dans de petites caisses pesant 18 kg, suivi d'une deuxième sélection à l'arrivée au chai. Les raisins sont entièrement égrappés et en petits granit "lagares" macérés à basse température pendant 24 heures. Suit ensuite une fermentation alcoolique d'environ 15 jours. Après la fermentation, le vin est versé dans de nouveaux fûts de chêne français - qui étaient déjà utilisés pour la fermentation du vin blanc - où il bénéficie d'une période de repos de 9 mois.
Conserver et servir
Servir entre 16 -18 ºC
Teneur en alcool
13,5 %
Critics & Awards
4/5 Vivino (105 ratings)