Accords mets et vins
Servir ce vin raffiné avec des plats de viande rouge (grillés) et du rosbif
Cépages: Alfrocheiro, Touriga Nacional & Tinta Roriz
Vieilli pendant 12 mois en barriques neuves de chêne français de 500 litres.
Le printemps a commencé plus tôt en 2019, avec des signes initiaux en janvier et février. L'équipe technique a pris la bonne décision de retarder le cycle végétatif. Les vignes n'ont été taillées en mars, évitant ainsi les pertes de production causées par les gelées de fin avril dans la région viticole délimitée du Dão Les précipitations ont été supérieures à la normale au printemps période, ce qui a eu pour effet positif de restaurer les niveaux d'eau nécessaires dans le sol et ainsi d'assurer un parfait développement du cycle végétatif restant. L'été a été doux et frais, ce qui a permis une maturation très équilibrée des raisins, sans aucun stress hydrique. La vendange s'est avérée généreuse en quantité et qualité des raisins. Nous avons su créer des vins uniques en nous basant sur notre travail technique et en sachant attendre les bons moments, dans la recherche du meilleur équilibre naturel, allié à un contrôle minutieux de la maturité phénolique des raisins. La précision, la complexité, la concentration et le fruit généreux, alliés à l'élégance et à la fluidité des moûts, nous ont permis d'élaborer des vins dont le profil et la richesse reflètent notre terroir unique.
Conserver et servir
Servir entre 16 -17 ºC
Teneur en alcool
14 %vol
Critics & Awards
4,3/5 - Vivino (4 ratings)