Accords mets et vins
Servir ce vin raffiné avec des plats de viande rouge (grillés) et du rosbif
Cépages: Touriga Nacional 100%
100% égrappé par vibration. 20% élevé en fûts de chêne français neufs de 500 litres et 50% en vieux fûts de chêne pendant 9 mois, 30% en cuve inox
Le printemps a commencé plus tôt en 2019, avec des premiers signes en janvier et février. L'équipe technique a pris la bonne décision pour retarder le cycle végétatif. Les vignes n'ont été taillées qu'en mars, évitant ainsi les pertes de production causées par les gelées de fin avril dans la région viticole délimitée par le Dão. assure un développement parfait du cycle végétatif restant. L'été a été doux et frais, ce qui a permis une maturation très équilibrée des raisins, sans aucun stress hydrique. Les vendanges se sont avérées généreuses en termes de quantité et de qualité des raisins. Nous avons pu créer des vins uniques sur la base de notre travail technique et de savoir attendre les bons moments, dans la recherche du meilleur équilibre naturel, combiné à un contrôle minutieux de la maturité phénolique des raisins. La précision, la complexité, la concentration et le fruit généreux, alliés à l'élégance et à la fluidité des moûts, nous ont permis de produire des vins au profil et à la richesse qui reflètent notre terroir unique.
Conserver et servir
Servir entre 16 -17 ºC. Se conserve 6 à 7 ans
Teneur en alcool
13,5 %vol
Critics & Awards
4,5/5 - Vivino (85 ratings)
17,5/20 - Revista de Vinhos
92/100 - Wine Enthusiast Tasted: Dec 2021
Spice and pepper come through strongly in this rich, structured black-fruited wine. Currenly showing young tannins and brisk acidity, it will be ready from 2023. Roger Voss