Accords mets et vins
Le vin parfait à l'apéritif, avec de la viande blanche, la morue et de fruits de mer
Cépages: Syrah et Castelão
vendange manuelle, suivie d'un refroidissement du moût à 12ºC. Pressurage direct des grappes entières, à basse pression. Sélection de moûts pour une fermentation exclusive en cuves inox. Stage sur lies fines d'une durée de 6 mois.
La production obtenue dans les vignobles est vinifiée à Monte dos Pinheiros, un domaine doté de l'une des caves à vin les plus modernes du Portugal et d'une capacité de production de plus de six millions de bouteilles par récolte. Les vins les plus spéciaux de l'institut sont élevés dans un lieu historique et sacré, Adega da Cartuxa, situé à Quinta de Valbom, à la périphérie d'Évora. Entièrement entourée de vignobles et offrant un charmant oenotourisme, Adega da Cartuxa est une visite incontournable pour tous ceux qui se rendent à Évora.
La cave possède 600 hectares de ses propres vignobles, où les vignobles sont en processus permanent de rénovation et de conversion. Pour les vins blancs, les principaux cépages sont le Roupeiro, Antão Vaz et Arinto. Quant aux vins rouges, les raisins les plus couramment utilisés sont Trincadeira, Aragonez et Castelão. Quinta de Valbom abrite également le monastère historique de Santa Maria Scala Coeli, mieux connu sous le nom de monastère de Cartuxa. Construit entre 1587 et 1598, il est utilisé par les moines chartreux dans leur vie consacrée à la prière. Ayant subi une série de rénovations, le monastère reste un lieu de contemplation.
Teneur en alcool
12 %vol
Conservation et servir
Servir à 10-12°
Critics & Awards
Een Rosé uit dit voordelige assortiment van Cartuxa. In tegenstelling tot veel goedkope Rosés is het redelijk redelijk. Eenvoudig, maar soepel en evenwichtig 👍!