Ce Vin rosé se présente avec une délicate couleur rose pâle qui transmet fraîcheur et élégance. Au nez, il dégage un arôme frais et invitant de fraise, de groseille et une délicate touche florale, qui évoque le printemps et la nature. En bouche, on remarque sa texture ronde et onctueuse, avec une fraîcheur qui procure une agréable sensation en bouche. D'un corps moyen, ce Vin Rosé est équilibré et harmonieux, et la finale est vive, avec une saveur persistante en bouche.
Accords mets et vins
Nous recommandons de le servir bien frais et de profiter de sa fraîcheur et de sa gourmandise. Parfait pour accompagner un repas léger ou à l'apéritif.
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Nacional
Les raisins sont égrappés puis subissent un léger pressurage. Le moût obtenu est ensuite soumis à une décantation statique à une température de 10ºC pendant 24 heures. La fermentation a ensuite lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température de 14ºC. Le vieillissement du vin est réalisé en cuves inox
Conservation et servir
Servir à une température de 8-10°C. A boire jusqu'à 4 ans après l'année de récolte
Teneur en alcool
14%
Critics & Awards
Tags: Tràs-os-Montes