Niepoort a lancé son premier Rosé en 1999, prouvant que le vin de qualité peut également être un rosé. Redoma Rosé est un vin équilibré pour profiter au repas ou tout simplement lors d'une chaude journée d'été. Il a la fraîcheur d'un vin blanc, et la complexité et la structure d'un vin rouge. La grande nouveauté de cette édition est sa robe claire rappellant celle des Rosés de la région française de Provence
Le Redoma Rosé incarne l'élégance, la structure et l'acidité que les sols micaschistes du Douro sont capables d'exprimer.
Sa teinte saumon pâle brillante rappelle celle d'un Rosé de Provence classique. Au nez, des arômes délicats révèlent des notes de fleurs, de fruits rouges et de groseilles ainsi que des nuances grillées et de noisette qui confèrent au vin encore plus de complexité et de caractère.
La bouche offre une bonne acidité et une structure légère, se terminant sur une finale sèche et épicée. Il s'agit d'un rosé de belle facture avec un excellent équilibre et un bon potentiel de garde.
Accords mets et vins
Délicieux avec des huîtres, du poisson cuit au four, de la volaille et de la viande légère
Suggestions végétariennes: tous les plats à base de betteraves, salade César et des plats de fromage
Cépages: 30% Tinta Amarela, 20% Touriga Franca & 50% autres
Les raisins utilisés pour le Redoma Rosé proviennent de Quinta de Nápoles et d'autres vignobles à proximité.
Après un tri minutieux sur notre table de tri, les fruits ont été légèrement pressés avant d'être laissés reposer 48 heures à basse température. Le jus a fermenté spontanément dans des fûts de chêne français de 228L et 500L où le vin a également mûri pendant environ 6 mois.
Conservation et servir
Servir à 10-12°C
Teneur en alcool
12,4 %vol
pH: 3,47
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