Un porto dont la couleur rappelle le rubis. Un jeune vin rouge fortifié vif au fruité fougueux, avec des notes de cassis, de fraise et une légère touche de chocolat. Ruby Port a été vieilli pendant au moins cinq ans et est composé des meilleurs vins de différents millésimes. Auparavant ce port s'appelait Vintage Character Port, ce nom est interdit depuis janvier 2006
Accords mets et vins
Délicieux à l'apéritif ou avec un plateau de fromages ou de chocolats. Meilleur légèrement frais.
Cépages: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cao, Touriga Franca
Les raisins sont vendangés à la main, égrappés, foulés et vinifiés avec une macération soignée pour extraire la couleur, les tanins et les arômes des peaux, complétés par des remontages permanents pendant la fermentation. Ce processus se déroule dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 28 et 30 ° C, jusqu'à ce que le Baumé souhaité soit atteint. A ce stade, de l'eau-de-vie de raisin, issue d'un vin fortifié, est ajoutée.
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois. Servir à une température comprise entre 10 et 12ºC.
Teneur en alcool
20*
Critics & Awards
3,7/5 - Vivino (2.973 ratings)