Le Junior Ruby est mis en bouteille très jeune, où il y passe le reste de sa vie, protégé des influences extérieures. Ce processus permet de préserver au maximum sa jeunesse, sa robe foncée, sa fraîcheur et ses arômes et saveurs de fruits noirs. Un vin jeune, frais et contemporain, que veut aussi présenter les lunettes de soleil sur la bouteille
Accords mets et vins
Accompagne bien le fromage (dur ou à pâte tendre aussi que les fromages bleus), mais aussi tous les types de chocolat. Il se marie aussi parfaitement avec un steak au poivre
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz
Le Junior Ruby vin de porto provient de vieilles vignes de faible production, de la région de Cima Corgo, dans la vallée du Douro. Les raisins sont, pour la plus grande partie, foulés dans les lagares [grands pressoirs], avant de séjourner dans des tonneaux en chêne français, dans nos caves de Vila Nova de Gaia
Conservation et servir
Servir à une température comprise entre 12 et 14ºC
Bouteille maintenir en position verticale à une température constante et à l'abri de la lumière directe intense. Après ouverture, 6 semaines encore buvable
Teneur en alcool
19,5 %vol
pH: 3,58
Critics & Awards