Un porto style New Age. Frais, fruité et moelleux avec une finale ronde dans un style Noval typique. Ce style jeune et nouveau peut rivaliser avec tous les LBV et réserves. Des arômes de prune, de pêche et de confiture de framboises. Introduit pour la première fois en 2010 par Quinta do Noval. La bouteille spécialement conçue est frappante, moderne mais intemporelle et reflète le caractère unique de Noval Black. C'est simplement la plus belle bouteille que nous ayons jamais vue
Accords mets et vins
Servez frais comme apéritif accompagné de chocolat fondant ou comme base de cocktails.
Noval Cup Cocktail: mix 1 fraise et mélange avec 15 ml de sirop de sucre. Ajoute 60 ml de Noval Black Port et 15 ml de jus de limon. Agite le tout avec de la glace et servir dans un verre à cocktail. Ajoute 60 ml de spa effervescent à la fin.
Sangaré Singulier Noir Noval: Verse environ 50 ml de Noval Black Port dans un verre à cocktail. Ajoute 25 ml de Cognac, 35 ml de Grand Marnier et environ 2 traits Orange Bitter, ajoute la glace avec une bar cuillère. Ajoute ensuite environ 50 ml de Cava ou de Prosecco. Garni avec une tranche d'orange.
Cépages: Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conservation et servir
Poursuit à plusieurs mois (2 à 3 mois) après l'ouverture potable, si vous fermez toujours la bouteille avec le bouchon en liège d'origine et de le stocker à une température constante d'environ 12 degrés. Servir à une température de 14 à 16 °C
Critics & Awards
90/100 - Robert Parker The Wine Advocate Tasted April 2010
16/20 - Jancis Robinson Tasted: 23-Oct-2008
85/100 - CellarTracker (25 notes)