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Quinta do Vale Meao, Meandro Ruby Reserva
Le style de ce porto est fruité, sucré. Au nez, le porto a des fruits rouges, des fruits secs (canneberges) et du poivre. La couleur est rouge foncé et en bouche, vous pouvez déguster des baies, des cerises et du chocolat.
Dans la partie la plus orientale du Douro, près de la frontière espagnole, nous trouvons Quinta do Vale Meão dans le Douro Supérieur. Cette quinta très célèbre est le berceau du Barca Velha, le vin portugais le plus connu et le plus acclamé. La quinta appartient à Francisco Javier de Olazabal, l'arrière-petit-fils de Dona Antonia. L'ancien directeur de la Maison de Porto Ferreira (jusqu'en 1999), avec son fils, l'œnologue Francisco de Olazabal y Almeida, a commencé à produire du vin à partir de ces vignes d'exception. et terroir. Ils sont arrivés sur le marché pour la première fois en 2000 avec un Porto Vintage. Leur meilleure réserve de rubis est d'une qualité exceptionnelle. Quinta do Vale Meão appartient au sommet du Portugal et vous pouvez le goûter
Accords mets et vins
Délicieux à l'apéritif, mais aussi en accompagnement de fromage à pâte dure ou, par exemple, de gâteau au chocolat aux cerises.
Cépages: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinto Cão et Tinta Amarela
Ce port a vieilli au moins 4 ans en grands fûts de chêne de 20.000 litres.
Teneur en alcool
19 %
Conservation et servir
Servir à une température comprise entre 12 et 14ºC
Bouteille maintenir en position verticale à une température constante et à l'abri de la lumière directe intense. Après ouverture, 6 semaines encore buvable
Critics & Awards