Accords mets et vins
Excellent en apéritif, avec des fruits secs et desserts sucrés légers (crème brûlée)
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Francesa , Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cao
Récoltés à la main au moment optimal, les raisins sont égrappés, foulés et vinifiés par un processus de macération soignée pour extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes, rehaussés par un barattage constant pendant la fermentation. Cela se fait dans des lagares à température contrôlée (entre 28 et 30°C) jusqu'à ce que le bon degré de douceur (baumé) soit atteint. À ce stade, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée pour faire le vin fortifié final. Un vin de grande qualité issu d'une seule récolte.
Teneur en alcool
20%
Conservation et servir
Bouteille maintenir en position verticale à une température constante et à l'abri de la lumière directe intense. Servir entre 14-17 °C. Après ouverture, plusieurs mois encore buvable.
Critics & Awards
94/100 - Wine Spectator Tasted: Feb 2014
4,3/5 - Vivino (39 ratings)