Arômes floraux et saveurs de fruits noirs mûrs, le LBV 2017 présente un équilibre parfait entre complexité et élégance. Le vin a été filtré de ses sédiments naturels avant la mise en bouteille (contrairement au Porto Vintage), ce qui signifie qu'il n'est pas nécessaire de décanter avant de servir. Présentant le style maison de fruits concentrés avec des épices supplémentaires, mais destiné à être accessible à un plus jeune âge que son homologue vintage.
Accords mets et vins
La polyvalence n'a pas de limites. Ce LBV est délicieux avec des desserts au chocolat, surtout quand on utilise du chocolat noir et amer, du foie gras, sublime avec des fromages comme Roquefort et Gorgonzola ainsi que des fromages portugais. Superbe avec cheese cake et plats principaux de filet mignon (super bœuf) ou plat de veau avec sauce bearnaise
Cépages: Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional
2017 a été une année caractérisée par des vins intenses et concentrés suite à une saison végétative incroyablement chaude et sèche. La qualité était telle que Graham's a décidé de mettre en bouteille un Porto Vintage 2017. Des parcelles sélectionnées parmi les quatre domaines de Graham ont également été mises de côté pour vieillir jusqu'à 6 ans dans des fûts de chêne chevronnés afin de produire un Late Bottled Vintage Port à partir de la même récolte.
Teneur en alcool
20 %vol
Conservation et servir
Tenir debout à une température constante de 12 °C. Après ouverture, durée de conservation maximale d'un mois. A boire jusqu'en 2030.
Servir à 18 ° C.
Critics & Awards
91/100 - Wine Spectator Tasted: Jul 2022